
普通ならグランプリを受賞したラーメンを食べるところでしょうが、受賞の記念写真を撮影しに行った時に前回グランプリの「ストロング味噌つけ麺」もまだたまに注文する人がいると聞いたので、そちらを注文してみました。
(当時と全く同じという訳にはいかないらしいですが、普段からある材料を使えば、ほぼ同じものをその場で作れるらしいです。)


土鍋に入った熱々、濃厚、かつ、しょっぱめのつけダレは麺にガンガン絡みつき、最後まで飽きる事なく食べられます。
ライスを入れても良いですね〜
これを食べるのは今回で4回目で慣れた事もあり、当時ほどの驚きはありませんが、初めて食べた時はかなりのインパクトにビビったのを今でも覚えています

しかし、相変わらず美味しかったですね〜〜

奥さんはグランプリの「禁断の特濃味噌らーめん」

前回食べた時、ライスを入れてみたいと思ったので、みそつけ麺のライスを少し入れてみましたが、こちらもまた旨い!
ただし、スープのしょっぱさ・油が強いので、レンゲにライスを入れて、少量のスープを馴染ませる様にして食べた方が良さそうです。
ちなみに、夜の9時頃に行きましたが、閉店間際でも駐車場が満車という人気ぶりでした
オープンしてまだ何年も経ってないですが、最近では誰もが認める名店へと進化を遂げましたね

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