5軒目のお店は「らーめん ののや 三条本店」です。

前回のバトルでの蟹の美味しさがたっぷりとつまったつけ麺の印象を今でも覚えています。
前回バトルのブログ記事
今回のバトルラーメンはこちら
濃紅ベジらぁ麺


スープを一口飲むと、海老の風味が一気に口の中へと広がります

上にのっている海老とトマトのミンチは、序盤はレンゲですくってそのまま食べ、徐々にスープに溶かしていきました。
写真には写っていませんが、トロ〜と溶けたチーズも入っており、トマトやチーズが混ざりつつ、味の変化を楽しめます

麺は緑色の見た目が特徴的な小松菜が練りこまれた麺です。
通常のラーメンの麺よりツルツルモチモチしています。
「野菜」と「海老」がうまく融合された秀逸な一杯だと感じましたが、食後の舌に残る余韻としては、7:3位で海老が勝っていた印象です。
今回のバトルのテーマは「野菜」で、去年もテーマの「味噌」よりも「蟹」の印象が強かった記憶がありますが、
「ラーメンが旨ければ問題無し」
という結論に至りました

みそらーめん


濃紅ベジらぁ麺の詳細
らーめん ののや 三条本店の詳細