
メニューの書き方的にも「つけ麺」がお勧めのお店みたいです。
つけ麺


濃厚な動物系と魚介のスープです。
スープはドロドロとする程濃度が高く、魚介も強烈です。
器の底はどろどろの状態になっています。
魚粉でしょうか?

途中まで気付きませんでしたが、恐らく柚子が使用されているかと思います。
底のどろどろに混ざっていたので、序盤は口に入らず、レンゲで下からすくった時に口に入ってきました。
麺はつまっている感じの固めの歯応えが特徴的な太麺です。
色は少し黒めで粒々したものが入っています。
全粒粉も使っているのかな??
全体的なイメージとして、関東の方でここ数年不動の地位を築いている濃厚豚骨魚介つけ麺に似た雰囲気を感じます。
もし、お店側が全く意識せずにこの味にしたのだとしたら失礼な話となりますが、かなりの再現度だと思いました。
スープ割りは一旦器を回収し、割りスープを入れてきてくれました。

らーめん


つけ麺と同じ麺でしょうか。
スープも同じ様な感じの気がします。
ラーメンもつけ麺に負けず劣らずハイレベルな一品だと思いました

チャーシュー飯(300円)

細切れのチャーシューの味も良く、下のご飯とスープの相性も良いですね

とても美味しいチャーシュー丼でした

ただ、、 贅沢な悩みとなりますが、ラーメンのお供とするにはちょっと量が多過ぎかなと(^^;)
大抵見かけるミニ丼の1.5倍近くはあったかと思います。
私の場合、麺は大抵大盛りにはせず、サイドメニューも少量を食べたいというタイプなのでその様に感じましたが、一般的にはボリュームたっぷりでお得感あるチャーシュー丼だと思います

麺や燈花の詳細