
メニューには書かれていないのですが、「らーめん」は「あっさり」と「こってり」のスープがあり、注文時にどちらにするかを聞かれます。
まずは「らーめん(こってり)」を頂くことに。

スープ

背脂入りの醤油スープです。
醤油風味と出汁感、そして背脂の濃厚感がうまく調和しています。
こってり背脂醤油スープと多加水太麺の相性も良いですね。

太麺の食感とこってり背脂スープにより、食べ応え満点な一杯となっていました。
もう一杯はこちら
ちゃーしゅー(あっさり)



チャーシュー麺にした事でチャーシューが増量されています。
また、それだけでなく、刻みタマネギや青菜、味玉、メンマ、磯海苔と全部のせといって良い程にトッピングの盛りが良かったです。
魚介系のあっさり醤油スープと細麺の組み合わせも絶妙でした。
麺屋 しょうじの詳細