
こちらのお店にきたのは5年ぶり位でした。
前回のブログ記事
この時のラーメンが美味しかったので、その年の新潟WEEKのラーメンコーナーでお勧め店を聞かれた際、こちらのお店の「塩ラーメン」を挙げる事としました。
しかしその後は色々なお店を巡る中、コチラのお店には行けていなかったので、久しぶりに食べたいと思っていました。
えびわんたんめん


スープはあっさりだけどしっかりとした旨味が特徴的です。
浮いた油からの香り、旨味が良い仕事をしており、昔ながらの雰囲気のラーメンのテイストを出しつつ、今のラーメンの美味しさが表現されていると感じます

麺は極細とまではいかないまでも、かなり細い縮れ麺です。
チャーシューは、厚めにカットされており、柔らかい仕上がりです。
肉の旨味も残り、味も程よく染みており、実に美味しいチャーシューです

つけ麺

あっさり酸味が効いたつけダレです。
細麺と酸っぱいスープが良く合い、熱い夏にサラリと食べられそうな一杯です。
2人で2品を食べた後、もう一品試してみたくなり、人気のサンマーメンを注文してみました。
さんまーめん


かなりとろみの強いあんがかかっています。
モヤシがメインで具材たっぷりですね。
あんがフタがわりとなり、いつまでも熱々です

今回はテーブル備え付けの調味料で味を変化させて食べました。

酢とゴマ油の風味の強いラー油を入れると、また違った雰囲気となります。
こういった餡と酢の相性は抜群ですね

とても美味しかったです

ログらあめん よし田亭の詳細