新潟市北区の新店「らーめん家 和ト」へと行ってきました。
こちらのお店、新発田市の人気店「和玄」の姉妹店らしいですね。
半麺が可能だったので、1杯は普通、2杯を半麺で注文してみました。
らーめん
あっさりとした醤油味のスープに、油が適度に浮いています。
麺は縮れた中位の太さの麺でした。
チャーシューがノーマルのラーメンでも結構な量がのっています。
チャーシューメンにすると、和玄同様に花びらチャーシューメンになる様です。
モヤシも多めにのっています。
油の量を変えられるらしいので、多めにしても美味しそうですね。
新潟市中央区、東区、西区あたりでは多いスタイルのラーメンですが、北区にはこういう味はあまり無いと思うので、土地柄にマッチした新店オープンかもしれませんね。
飛魚らーめん(半)
飛魚というのは判別出来ませんでしたが、醤油が強調された味だったかなと思います。
私が食べた時は、糸唐辛子が漬かっていた事もあってか、スープからほんのりとしたわずかな辛味を感じました。
味噌ラーメン(半)
こちらは、和玄の味噌と同じスタイルの様です。
麺は乱切り麺らしく、太い麺、細い麺が混じっていました。
スープは甘みのある味噌味です。
器の表面にはモヤシ等の炒め油なのか、かなり熱い油が層を作っていたので、最後まで熱々でした。
らーめん家 和トの詳細
2014年07月15日
らーめん家 和ト
posted by BBSHIN at 21:04| Comment(0)
| 新潟市北区
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