
中華そば


以前食べた時も思ったのですが、あっさりとしたスープの表面にはコクのある油が浮いています。
そして、動物系素材の香りが印象的です。
醤油の風味と出汁とが合わさり、あっさりながらもコク深い味わいです。
麺は細めの縮れ麺で、スープとも良く合っています。
とても好みの味でした。
タンメン

たっぷりの野菜がのっており、あっさり塩味のスープです。
野菜を炒めた際の油なのか、熱い油が厚めの層を作っており、かなり熱々の仕上がりです。
野菜の甘みなどが香味野菜がわりとなっているのか、または、油がフタをしているのか、中華そばの様な動物臭はしませんでした。
ちなみに、こちらのお店はラーメン以外にもチャーハンが人気らしいので、いずれ食べてみたいですね。
栄華楼の詳細