2014年08月04日

いち井 塩、醤油(海老わんたんトッピング)

長岡市の人気店「いち井」へと行ってきました。

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こちらのお店に行くのはかなり久しぶりです。

相変わらず行列が出来ており、この日は30分程並びました。

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こちらのお店のメニューは「塩」と「醤油」の二品のみです。
二人で行ったので、両方食べてみる事としました。




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スープは軽めの飲み口ながら深い味わいの白湯スープですぴかぴか(新しい)
説明に豚骨白湯とアゴ出汁を合わせているとあったので、濃い目の白湯スープとのWスープなのでしょう。
言われてみると割った様な濃度感ですね。

トッピングとしても海老がのっていますが、スープからも海老風味が漂っていると思ったので、海老油を浮かせているでしょうか。

麺は縮れたツルツルの細麺です。
味わい深いスープがそこそこに絡み、ちょうど良いバランスとなっていますわーい(嬉しい顔)


醤油+海老わんたんトッピング

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塩同様、中濃度の白湯スープは魚介風味漂う醤油味です。
醤油の深みが印象的でした。

和風な器も含め、盛り付けがとても綺麗ですねぴかぴか(新しい)

2杯とも美味しかったですね手(チョキ)


いち井の詳細
posted by BBSHIN at 00:07| Comment(0) | 長岡市
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