
今回は先日掲載したインタビューコーナーの為の取材の後、時間をおいてから再訪問しました。
花果山へのインタビュー記事
注文したのは、気になっていた「煮干しラーメン」です。


煮干しが効いたアッサリ醤油味のスープ、麺はツルツルモッチリ食感の自家製の中位の太さの麺です。
動物系清湯スープと煮干し出汁のWスープの様です。
煮干し出汁が程よく効き、動物系のボディ感もあり、醤油ダレの風味も合わさり絶妙なバランス感となっています

チャーシューは弾力感があり、歯応え良く、肉の旨味がしっかりと残り、かつ味も良く染みていて美味しいですね。
お好みのタイミングで大根おろしを入れます。

入れた途端「山菜おろしそば」の様な感じになります

トッピングに山菜、大根おろしに煮干し出汁ですから当然そうなりそうなものですが、ここまで違和感無くピッタリとハマるとはさすがです

とても美味しい煮干し醤油ラーメンでした

醤油ラーメン

自分の好みでいえば煮干しラーメンの方が好きな味ではありますが、風味豊かな醤油ダレの背景にしっかりとした厚みのあるスープがあり、レベルの高い醤油ラーメンだと感じます。
ミニチャーハンかミニ杏仁豆腐がサービスとなるので一つずつお願いしました。
ミニチャーハン

ミニ杏仁豆腐

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