
今回の目的はPR情報を掲載していた「濃厚渡り蟹白湯塩らぁ麺」です。
濃厚渡り蟹白湯塩らぁ麺


カニの風味たっぷりのコッテリスープです。
渡り蟹の味が詰まっていながらも、生臭さなどは感じず、動物系の臭みなども全くありません。
カニだけでは足りないコクの部分を動物系白湯スープが補完し、トータルバランス抜群の一杯に仕上がっています。
麺は太麺ではなく、中細ストレート麺を合わせてきました。
スープの馴染みが比較的良いタイプの麺で、麺と麺の間に少しネットリとしたスープが程よく絡みつき、絶妙な味わいとなります

渡り蟹の美味しさが丸ごと詰まった一杯を是非お試し下さい

個人的に来味限定で一番好きだったハマグリ塩に匹敵するレベルかなと思います

そして余裕の完食
(蟹のハサミはさすがに食べられませんでした)

とろろご飯をサイドメニューとして頂きました。

汁なし坦々麺

「汁無し」といっても少しスープが入っています。
唐辛子や山椒の辛味がストレートに伝わるスープですね。
中細麺との相性も抜群です。
一つ弱点を挙げるなら、繊細な麺である為、乾きに弱く、また、麺を箸で上げにくいという事です。
ただ、味的には間違い無いと思うので、麺をスープに沈めて味を絡め、箸でしっかりとほぐして食べると気にせず美味しく頂けると思います。
トッピングとしては、挽肉、メンマ、ネギ、水菜などがのっていました。
ごはんセット(100円)

坦々麺をおかずに、すき焼き風に食べる事が推奨されています。
辛味のあるスープをたっぷりと絡ませた麺を生卵に漬けて食べる事で、マイルドな味わいへと変化します

坦々スープとご飯の相性もバッチリです。
ご飯と一緒に食べて美味しいラーメンというのはポイント高いですね

今回食べた二品とも、とても美味しく大満足です

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