2015年03月29日

ラーメン オギカワ 亀田店

亀田駅近くの「ラーメン オギカワ」がすぐ近くの新華拉麺跡地に移転オープンしたので行ってきました。

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駐車場はお店の前に4台と、以前のお店の向かいに大きな駐車場が用意してあります。

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注文したのは定番の「豚骨しょうゆ」です。

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麺は細麺への変更も可能でしたが、移転後初回という事もあり基本の太麺のままにしておきました。

豚の旨味たっぷりの豚骨スープに醤油ダレ、油は鶏油の家系豚骨スタイルでしょうか。
濃厚さの割りにクドさがなく、まろやかな舌触りが特徴的です。
油の風味も良いですね。

チャーシューは味が良く染み、トロトロに柔く仕込まれたバラ肉です。

正統派のスタイルの豚骨醤油で、完成度の高さが光る一杯でしたぴかぴか(新しい)


担々麺

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自分で白ゴマをすって、お好みでプラスします。

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こちらも麺は細麺に変更可能でしたが、太麺のままにしておきました。

濃厚なスープは、すりゴマを入れる前からゴマ風味たっぷりです。
挽肉も美味しく、穴開きレンゲも付属されているので、最後まで美味しくいただけます。

辛味はそれ程感じませんでした。

ライスと合いそうな美味しい担々麺ですねるんるん


サイドメニューのドロたま丼(350円)

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刻まれたチャーシューに半熟味玉、魚粉とマヨネーズがかかっています。
単純な調理法ではありますが、反則的な美味しさにハマってしまいそうですあせあせ(飛び散る汗)


他にも魚介が効いた「魚豚Wスープ」や、濃厚豚骨味噌スープをモヤシ、キャベツ等の野菜に絡ませた新潟濃厚味噌スタイルの「豚骨みそ」、「塩豚骨」「つけ麺」などもあり、機会あればまた食べに行きたいですね。



ラーメン オギカワ 亀田店の詳細
posted by BBSHIN at 22:53| Comment(0) | 新潟市江南区
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