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以前行った時はオープン当初だった事もあり、メニューを限定して営業してい掌したが、あれから徐々にメニューを増やしていったらしく。以前よりもバリエーションが増えていました。
ただ、券売機にある「台湾まぜそぱ」「鯛汐そぱ」あたりは、まだ発売となっていない様です。
今回は当初無かった「和歌山中華そば」を注文してみることに。
和歌山中華そば
![najira_201505_2.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/kao/image/najira_201505_2-thumbnail2.jpg)
![najira_201505_3.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/kao/image/najira_201505_3-thumbnail2.jpg)
飲んでみると、そこまでコツテリとはしていなく、結構しょっぱめですね。
スープはライトな動物系白湯かなと。
そこまで濃厚でもなく、また、動物の臭いを抑える効果もある醤油が濃いというのに、動物臭が強い点が特徴的でした。
浮いた油による部分も大きいかなと思います。
麺はストレートの細麺でした。
モチモチ的な麺ではなく、中程度の加水でしょうか。
スープの馴染が良かったですね。
続きましては「節麺」です。
![najira_201505_4.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/kao/image/najira_201505_4-thumbnail2.jpg)
![najira_201505_5.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/kao/image/najira_201505_5-thumbnail2.jpg)
カツオ節がたっぷりとのっています。
他にも、モヤシ等がのっており、基本のラーメンのカツオ節のせ版といったところでしょうか。
スープからは動物系のコクの他に魚介風味も入っています。
上のカツオ節が追い節的にスープに魚介風味を与えた部分もあるとは思いますが、スープにも魚介素材が入っている様ですね。
以前、基本のラーメンを食べた時は、動物風味が特徴的だと思いましたが、こちらは動物と魚介のバランスが良く、より多くの人に受ける味かなと思いました。
これを食べた友人も
「とても美味しかった。また食べたい。噂に聞いていた二郎インスパイア系とはまた違う」
と言ってました。
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