今回のお店は北区の「製麺工房 ドリーム本店」です。
今回の品はネーミングから察するに北区の曽我農園のトマトを使った一杯だと思われます。
以前曽我農園の金筋トマトを試してみたところ、とても美味しかったのでもう一度買いに行った記憶があります。
ただ、普通のトマトに比べてお値段が結構するので、頻繁に買う事は出来ませんでしたが…
以下、真央さんの感想
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新潟市北区の「ドリーム」
場所は競馬場インターから蔦屋書店をこえた次の信号を右に行くと分かりやすいと思います。
お店の外観の写真は撮影し忘れれました。
メニューにあった「曽我トマトとあぶりチャーシューのラーメン」が気になったので注文してみました。
曽我トマトとあぶりチャーシューのラーメン


スープの味はあっさりですが、少ししょっぱめ。
米と合いそうです。
砕いた細かいトマトがスープに混ざっていて、食べるとき麺に絡み付いてきます。
でもトマトが主張しすぎず食べやすいですね。
トマトは酸味が弱く、甘いのが特徴的です。
トマトが得意じゃない友人も少し食べてみて、美味しいといっていました。
粉チーズ

トマトという事でイタリアンテイストを意識したと思われますが、個人的には不要。
入れない方が美味かったと思います。
なんだかんだでとても美味しいラーメンでした。
また食べたい一杯です。
期間限定とは書いていませんでしたが、季節柄早めにいかないとなくなってしまうかもしれませんね。
ワンタンメン

こちらのHPのやり方に合わせ、真上から撮影しました。
やはり斜めからでないと臨場感が伝わりにくいですね。
あっさりスッキリとした味わいのスープですね。
製麺工房 ドリーム本店の詳細