三条市の下田地区に登山口がある「番屋山」へと登ってきました。
雨生ヶ池
木々の間を登ります。
山頂の標柱
山頂からの景色
ベーコンとモヤシの炒め物を作りました。
味付けはザックに常備している味付け塩胡椒です。
チタン製の鍋は熱伝導率が良く、火力調節が大変です。
最近見つけたやり方ですが、かき混ぜにくい位の量の食材を入れて、鍋をフタがわりにして、バーナーから少し浮かせた状態で振る様に食材を混ぜると焦げずに作る事が出来ます。
今回の山頂ラーメンは「カップヌードル バーニャカウダ」です。
遠く広がる守門岳等の景色をバックに麺リフト
とても気持ち良い登山となりました。
番屋山 登山の詳細
番屋山についてのブログ記事
2015年06月28日
番屋山 登山
posted by BBSHIN at 00:23| Comment(0)
| 日記
この記事へのコメント
コメントを書く