
お店の中は広めですが、客席はカウンターのみとなっています。
カウンターの後ろの広いスペースが待合席となっており、この日は10人程が並んでいました。
こちらのお店、麺の美味しさを活かしたつけ麺や油そばが人気ですが、連食の最後のお店だった事もあり、麺量が多そうのは避け、中華そばを注文しました。
中華そば 並盛り


魚介風味が効いた醤油味の清湯スープです。
スープはあっさりながらも、表面には多めの油が層を作り、比較的コッテリとした味わいです。
麺は固めでバツっとした食感のストレート中細麺です。
店内では七輪でチャーシューを炙っており、香ばしい匂いが店内を充満しています。
ちなみに、こちらの中華そばについてくるチャーシューは炙りではなく、トッピングの「炙りチャーシュー」を追加するとついてくるのだとか。
そういえば、「炙り」という注文の声が多く聞かれていましたね。
(油そばにはデフォルトでついてくるらしいです)
この匂いをたっぷりとかぎながら、それが食べられないというのはなかなかせつないものです。
機会あればいずれ試してみたいと思います。
BASSO ドリルマンの詳細