
新橋駅、有楽町駅の間位に有り、両駅からも行けます。
お店は入り口から階段を下りた地下1階にあります。

「中華そば」と「比内鶏そば」の2種類があったので迷いましたが、「中華そば」を注文することに。


強烈に煮干しが効いたスープですね。
「えぐみがない強い煮干し出汁」という評判を聞いていましたが、個人的には結構なエグみを感じ、それが良い意味での個性となっているという印象を受けます。
ただ、濃く凝縮された出汁の割にはエグみはそこまで強くないのかなと。
麺はバッツリ、ザクザクとした食感が特徴的な細麺です。
噛み切るまで抵抗する様な強い歯応えが良いですね。
この麺、スープのバランスは新潟に無いタイプですね。
新潟でも最近ではパツパツとした麺を時折見かける様になりましたが、こういった麺はお目にかかった事がありません。
とても印象的な一杯でした

伊藤 銀座店の詳細