2015年08月29日

つか乃間 新作「鶏白湯らーめん」

新潟市西区の「つか乃間」へと行ってきました。

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3人で行き、友人は「鶏しおそば」を注文しました。

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あっさり鶏清湯でスッキリと透き通る様な透明感。
塩メインで醤油等の色も出ていません。

麺が以前と変わり、低加水系のストレート中細麺となっていました。

トッピングは鶏チャーシュー、鶏つくね、味玉と、スープや油も含め鶏ずくしな一杯となっています。


続きまして新作の「鶏白湯らーめん

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濃厚で鶏の旨味たっぷりのスープとなっています。
油的濃度は想像していた物より若干低めでしたが十分に濃厚、そして、ガラや肉系の旨味がぎっしりと詰まっていますぴかぴか(新しい)

普段から私の鶏白湯を食べている残り2人は、私が作る物と比べて
「良く似ているけど、油がきつくなくてこちらの方が食べやすかった」
と言ってました。

今回の一杯もしっかりと美味しかったですが、今後まだ詰めていく部分もある様で、更に美味しくなっていく気がします手(パー)


鶏カレーラーメン

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カレーのトロみが麺にしっかりと絡み付いてきます。

こちらのお店はカレーも美味しいので、シンプルにラーメンとカレーの組み合わせは美味しいだろうと予想していましたが、想像通りの美味しさの一杯でした手(チョキ)

刺激的な旨味のタイプではないですが、優しい口当たりで深いコクのあるスープだと思います。


チキンカツカレー

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期間限定でクーポンで提供しているミニカレー

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つか乃間のミニカレークーポンについてはこちら


テーブル調味料

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私はあまり使わないのですが、友人は
「柚子胡椒を鶏しおそばに入れたら美味しかった」
と言ってました。


つか乃間の詳細
posted by BBSHIN at 09:39| Comment(0) | 新潟市西区
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