2015年11月14日

麺屋 空の新メニュー「ごま坦々」は胡麻風味たっぷりの一杯!

新潟市江南区の「麺屋 空」へと行ってきました。

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今回は、新メニューのPR情報をもらっていたので、そちらを食べにきました。

新メニュー「ごま坦々」のPR情報


ごま坦々

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タイトル通り、胡麻風味たっぷりのスープです。

ベースは、あっさり系のスープでしょうか?
トロみはそれ程ないのですが、たくさん使われている胡麻により、クリーミーでコクのある仕上がりとなっていますひらめき

適度にラー油もかかり、程よい辛味もありました。

トッピングとしては、挽き肉、白髪ネギ、モヤシ、チンゲン菜、ネギなどがのっていました。


穴あきレンゲもついており、ゴマ風味が絡んだ挽き肉を丼の底から引き上げて食べると美味しいですね。

ご飯との相性も抜群です。

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続きましては

味噌ちゃーしゅー

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濃い味噌風味のスープです。

勘違いか、少し味のバランスが変わった様に感じます。
以前は、少しトロみがあり、味噌は濃い目で動物系等のコクとまろやかさが合わさった感じだったと思っていたのですが、今回のものは、強烈な味噌風味がかなり前に出ていました。
味噌の味が強い事もあってか、他の部分が抑えられている様にも感じる、一点突破系の味わいだったかなと思います。

野菜などもあり、調理も加わるタイプの味噌ラーメンなので、その中のブレの範囲かもしれません手(パー)


トッピングのニンニク(別皿)

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濃い味噌スープとニンニクは合いますねぴかぴか(新しい)


まかない飯の「あんかけご飯」

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トロみと甘味の強いあんかけご飯でした。


麺屋 空の詳細
posted by BBSHIN at 12:43| Comment(2) | 新潟市江南区
この記事へのコメント
味噌・・・・同意見です。前はもっと好きな味だったのに、この半年ぐらいは、味噌は味が落ちてしまったのが残念!自分の中でベスト1だったのに、残念でなりません。元の味に戻してくれ〜!切なる思い・・・・涙
ごま坦々は気に入ってます。
Posted by いまここ at 2016年05月09日 07:24
>いまここさん

味変わったのですかね
詳しいところは分かりません。

いまここ さんは空が大好きなのですね!
Posted by bbshin at 2016年05月09日 18:52
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