新潟市西区の人気店「かなみ屋」にインタビューをしてきました。
人気の四川担々麺
今回は四川麻婆担々麺についても取材してきましたが、二つの中華鍋を同時に使い、麺の茹で上がりも含めタイミングを合わせ調理していく光景は圧巻でした
タレと油を入れた丼にスープを注いで麺を入れ盛り付ける、といったスタイルの場合、提供時のブレはかなり小さくなりますが、この様に提供時の調理の行程が多い場合は、調理人の技術が味にそのまま反映されます。
今回の取材では、かなみ屋の仕込みのバリエーション・食材の種類・素材量、提供時の複雑さなどに驚きました。
なかなかお目にかかる事が出来ない物が見れて良かったです
かなみ屋へのインタビュー記事はこちら
2015年12月06日
ドロ系のクリーミーな担々麺が人気の「かなみ屋」にインタビューしてきました!
posted by BBSHIN at 02:10| Comment(0)
| 日記
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