2015年12月06日

中華麺食堂かなみ屋 麻婆と担々麺が融合!「四川麻婆担々麺」

新潟市西区の「中華麺食堂かなみ屋」へと行ってきました。

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今回は、担々麺の作り方についての取材と食べ歩きをかねての訪問です。

担々麺についてのインタビュー記事


前回は四川担々麺の醤油ベースを食べたので、今回は味噌ベースを注文してみました。

四川担々麺(味噌)

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醤油ベースもかなりドロ感がありましたが、それを上回るドロドロスープはインパクト抜群です。

エビ風味やゴマのクリーミー感、ラー油の辛味、味噌の風味など、様々な味が折り重なり、かなり複雑な味わいとなっていますひらめき

また、そこに上にのった挽き肉や小さく刻まれたザーサイなども混ざり、独特の食感となります。

強いトロみのあるスープは、麺にたっぷりと絡みつきます


ライスも注文しました。

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スープとの相性は抜群ですねぴかぴか(新しい)

丼に投入したり、スープをかけたり、穴あきレンゲですくった具材と共に食べても美味しいと思います。


かなりのボリュームがありましたが、刺激的な美味しさに完食してしまいました手(パー)

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お冷はルイボスティーです。

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口の中をサッパリさせてくれるので良いですねるんるん


続いて

四川麻婆担々麺

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こちらは、味噌ベースの担々麺とは違い、細麺となっています。

深い味わいの麻婆豆腐が醤油ベースの担々麺にかかっています。

麻婆と担々が融合する事で、オリジナリティー溢れる一杯となっています。

機会があれば是非お試し下さい!


中華麺食堂かなみ屋の詳細
posted by BBSHIN at 09:44| Comment(0) | 新潟市西区
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