
早くも連日行列が出来る人気店となっており、この日も雪が降りしきる中、多くの人達がお店の前で待っていました。
今回注文したのは「濃熟醤油つけめん」です。

濃厚な動物系スープは、ミキサーにかけ泡立てているらしく、かなりクリーミーな舌触りとなっています。
そこに魚粉等の魚介も加わり、クリーミーながら、魚介が際立つ豚骨魚介系な仕上がりとなっていました。
トッピングはレアチャーシュー、ネギ、カイワレ、味玉がのっていました。
麺は全粒粉も使用した歯応え良い多加水太麺です。

泡立つスープがたっぷりと絡みついてきます。
クオリティが高く、これで690円というのはお得価格かなと思います。
個人的には以前食べた味噌つけ麺より、こちらの方が好みの味でした。
濃熟辛味噌らーめん


適度に濃厚な味噌スープには、程よい辛味が加えられています。
スープ表面には、黄色がかった泡が浮いており、味噌を加えた後に泡立ている事が分かります。
香ばしいマー油もかかっていました。
上にのった茹でモヤシをスープにくぐらせて食べると美味しかったですね。
トッピングの「野菜」は別皿の様です。

辛味噌スープに良く合いますね

赤シャライス

美味しいバターライスでした。
通常は280円ですが、セットにすると+190円で食べられます。
スープに合わせて食べても美味しかったですね。
特に醤油つけ麺のスープと良く合っていました。
餃子(250円)

値段が安いのに美味しい餃子でしたね

餃子3個と小ライスで+230円というセットもありました。
おろしニンニクやおしぼり、ヘアゴム、紙エプロンはセルフサービスとなっています。

おろしニンニクを少し頂きました。

メニューも豊富で品質も高いので、行列になるのも納得のお店でした

麺作赤シャモジ 新潟東店の詳細
そうなのですね
情報ありがとうございます!