聖籠町の「ほうせい丸」へと行ってきました。
今回の目的はPRコーナーに掲載していた「濃厚海老みそラーメン」です。
濃厚海老みそラーメン
海老味噌、海老油、海老粉と、海老をふんだんに使ったという一杯です。
スープを飲んでみると、確かに海老の風味たっぷりな味わいです
上にのった海老粉は、海老の殻を砕き揚げたものでしょうか。
恐らくは、海老油を作る為に使われたものかと。
海老粉をスープに混ぜると、スープが粉っぽくなり、海老風味が強まります。
「粉っぽい」
というと、悪い表現にも聞こえますが、このザラつき感が、よりエビを感じさせてくれる様になります。
麺はツルモチ多加水麺でした。
この機会に、エビ風味全開の一杯をぜひお試し下さい
さざなみ定食(税込1,922円)
トンカツ、刺身、茶碗蒸し、キンピラ、ご飯、味噌汁の豪勢なセットです。
ボリュームたっぷりで美味しかったですね
今回は、比較的お値段が高めのものを注文しましたが、リーズナブルな価格の丼物や定食などもあるので、お財布事情に合わせて色々と楽しめるお店かなと思います。
ほうせい丸の詳細
2016年02月21日
海老風味全開のエビずくしな一杯! ほうせい丸の「濃厚海老みそラーメン」
posted by BBSHIN at 11:05| Comment(4)
| 聖籠町
エビたっぷりで美味しかったですよ!
トッピングのアイデア良いですね
まさしく海老全開で最初から最後まで堪能出来た美味しいラーメンでしたね〜♪
お店の方に聞いたら、好評でレギュラー化するみたいでした☆
麺も某無○蔵の柿ポリフェノール入り麺で、モチモチ&腰があって、スープと上手く纏めた一品でしたね(昔、三ヶ月だけ勤めた事があり、感慨深く頂きました、、、。食べ物屋さんは情熱が無いと出来ない商売だと思います。)
レギュラー化するとは知りませんでした。
情報ありがとうございます!
海老風味たっぷりの印象的な一杯でしたね!