2016年02月21日

海老風味全開のエビずくしな一杯! ほうせい丸の「濃厚海老みそラーメン」

聖籠町の「ほうせい丸」へと行ってきました。

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今回の目的はPRコーナーに掲載していた「濃厚海老みそラーメン」です。


濃厚海老みそラーメン

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海老味噌、海老油、海老粉と、海老をふんだんに使ったという一杯です。

スープを飲んでみると、確かに海老の風味たっぷりな味わいですぴかぴか(新しい)

上にのった海老粉は、海老の殻を砕き揚げたものでしょうか。
恐らくは、海老油を作る為に使われたものかと。

海老粉をスープに混ぜると、スープが粉っぽくなり、海老風味が強まります。

「粉っぽい」
というと、悪い表現にも聞こえますが、このザラつき感が、よりエビを感じさせてくれる様になります。

麺はツルモチ多加水麺でした。

この機会に、エビ風味全開の一杯をぜひお試し下さい手(グー)


さざなみ定食(税込1,922円)

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トンカツ、刺身、茶碗蒸し、キンピラ、ご飯、味噌汁の豪勢なセットです。

ボリュームたっぷりで美味しかったですねグッド(上向き矢印)

今回は、比較的お値段が高めのものを注文しましたが、リーズナブルな価格の丼物や定食などもあるので、お財布事情に合わせて色々と楽しめるお店かなと思います。


ほうせい丸の詳細
posted by BBSHIN at 11:05| Comment(4) | 聖籠町
この記事へのコメント
本当に美味しそうなラーメン&定食ですね〜♪(*´ω`*) ラーメンは海老に拘るなら、叉焼→海老団子や海老しんじょうでも良いと思いました。
Posted by 山崎泰光 at 2016年02月22日 05:17
>山崎泰光さん

エビたっぷりで美味しかったですよ!

トッピングのアイデア良いですね
Posted by bbshin at 2016年02月24日 01:30
こちら昨日食べて来ました♪(///ω///)♪
まさしく海老全開で最初から最後まで堪能出来た美味しいラーメンでしたね〜♪

お店の方に聞いたら、好評でレギュラー化するみたいでした☆

麺も某無○蔵の柿ポリフェノール入り麺で、モチモチ&腰があって、スープと上手く纏めた一品でしたね(昔、三ヶ月だけ勤めた事があり、感慨深く頂きました、、、。食べ物屋さんは情熱が無いと出来ない商売だと思います。)
Posted by 山崎泰光 at 2016年03月01日 11:45
>山崎泰光さん

レギュラー化するとは知りませんでした。
情報ありがとうございます!

海老風味たっぷりの印象的な一杯でしたね!
Posted by bbshin at 2016年03月01日 23:47
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