
今回注文したのはコチラ
エビチリチーズの担々麺


エビチリと担々麺が融合した実に斬新な一杯です

トマトの酸味をメインに、ゴマのクリーミー感のあるコク、チーズ、玉子のまろやかさ、などが渾然一体となっています

様々な食材の美味しさを一杯にギュッっと詰め込むのが得意なかなみ屋ならではといえるでしょう。
トマトがたっぷりと使われている事もあってか、ガツンとした食べ応えの四川担々麺と比べ、食べやすい仕上がりとなっています

プリっとした食感のエビも美味しかったですね〜

お次の一杯はコチラ
四川担々麺(味噌)+ザーサイトッピング

こちらのお店のスープとザーサイや挽き肉が混じり合う感じが好きだったので、今回はザーサイを増量してみました。
相変わらず、ドロドロとしたスープのインパクトは抜群でしたね

とても美味しかったです

せいろ飯(300円)

もち米とうるち米を1:3でブレンドした中華ちまきのせいろ版とのこと。
まぜご飯的な見た目とは裏腹に、正に「ちまき」という一品でした。
そしてデザートです。
「とろける杏仁豆腐」(200円)

程良い甘みとまろやかでミルキーな舌触りなどが絶妙です。
濃い味わいのラーメンを食べた後に最適な一品でした

中華麺食堂かなみ屋の詳細
やり過ぎ感ありますが、
先ずはとにかく食べてみないと、ですね。
確かにやり過ぎ感はあるかもしれませんね。
ただ、そうした詰め込みがコチラのお店のストロングポイントでもあると思います。