
数年前に2代目店主へと変わり、以前はなかったマーボーメンやつけ麺、また、汁なし系などが新たにメニューに加わっていました。
という事で新しいメニューを注文してみました。
四川風麻婆麺(醤油)

スープは醤油と味噌があり、醤油を注文しました。
トロみの強い麻婆餡がかかり、その上に山椒がたっぷりと振り掛けられています。
スープはあっさり系醤油ですが、トロみたっぷりで味が濃いめの麻婆餡が混ざり、また、背脂も浮いている事で、インパクトある味となっています。
そして、圧巻は麺です。

極太でモッチリ歯応えの強い麺です。
新潟市内では、マーボーメンを提供するお店が多いですが、ここまでの太麺との組み合わせはなかなか無いかなと。
食べ応え抜群の一杯でした

続いてコチラも新メニューです。
汁なし うま煮めん


汁無し餡かけ麺です。
餡の味わいなど、スタンダードなスタイルですが、こちらも極太麺との組み合わせが珍しいですね。
トロみの強い五目餡が麺にたっぷりと絡みついてきます

五目餡には豚肉、エビ、ニンジン、キクラゲ、しいたけ、白菜、タケノコ、ウズラの玉子、ピーマン等、豊富な種類の具材が使われていました。
テーブル調味料で味の変化を楽しんでも良いでしょう。
ラー油、醤油、酢、ブラックペッパー、七味唐辛子

おろしニンニク、辛みそ

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