2016年07月06日

手仕事らぁめん八 堀之内店の肉の旨味たっぷりな期間限定「デロリアン」

新潟市中央区の「手仕事らぁめん八 堀之内店」へと行ってきました。

hati_201607_1.jpg


今回の目的はPR情報を掲載していた牛肉煮込みトリプルスープ仕立て「デロリアン」です。

hati_201607_2.jpg

hati_201607_3.jpg


濃厚魚介スープに、牛肉煮込み餡かけがのった一杯です。

濃厚な動物系スープに、上にのった餡がの味が混ざり、かなり複層的に分厚い味わいのスープとなります。
味の前面にくるのは、やはり上にのった牛肉煮込みですひらめき
濃厚スープは、牛肉煮込みの味が混ざりつつも、パンチある飲み心地を演出し、魚介は餡に消され分かりにくいですが、トータルの旨味を底上げする役割になっているかなと思います。

そして、ピリ辛で旨味たっぷりのスープと油が、八自慢の麺に絡みついてきますダッシュ(走り出すさま)

ライスとの相性が良いとの事なので、追加注文しました。

hati_201607_4.jpg


前評判通り、かなりご飯と合いますねグッド(上向き矢印)

ラーメンでここまで素材を重ね合わせるバランスにもっていっているのは、なかなか見た事がないですね。
この機会に是非試してもらいたい一杯です手(チョキ)


つけ麺

hati_201607_5.jpg

hati_201607_6.jpg


酸味と甘味が前面に出たあっさり系のつけダレに、滑らかな質感の多加水中太麺という構成です。


お願いすると割りスープがもらえます。

hati_201607_7.jpg


こちらはアッサリ魚介出汁の様ですね。


手仕事らぁめん八 堀之内店の詳細
posted by BBSHIN at 07:53| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。