
今回の目的はPR情報を掲載していた牛肉煮込みトリプルスープ仕立て「デロリアン」です。


濃厚魚介スープに、牛肉煮込み餡かけがのった一杯です。
濃厚な動物系スープに、上にのった餡がの味が混ざり、かなり複層的に分厚い味わいのスープとなります。
味の前面にくるのは、やはり上にのった牛肉煮込みです

濃厚スープは、牛肉煮込みの味が混ざりつつも、パンチある飲み心地を演出し、魚介は餡に消され分かりにくいですが、トータルの旨味を底上げする役割になっているかなと思います。
そして、ピリ辛で旨味たっぷりのスープと油が、八自慢の麺に絡みついてきます

ライスとの相性が良いとの事なので、追加注文しました。

前評判通り、かなりご飯と合いますね

ラーメンでここまで素材を重ね合わせるバランスにもっていっているのは、なかなか見た事がないですね。
この機会に是非試してもらいたい一杯です

つけ麺


酸味と甘味が前面に出たあっさり系のつけダレに、滑らかな質感の多加水中太麺という構成です。
お願いすると割りスープがもらえます。

こちらはアッサリ魚介出汁の様ですね。
手仕事らぁめん八 堀之内店の詳細