2016年08月17日

麺しょうの昔ながらのあっさりチャーシューメン

新潟市東区の「麺しょう」へと行ってきました。

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今回注文したのは「チャーシューメン」です。

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あっさり味のスープは程良い旨味と塩分で実に飲みやすいですねぴかぴか(新しい)

麺は多加水の細麺です。

チャーシューは適度に脂身が入り、味が程良く染みていました。
薄めにカットされ柔らかい食感が良かったですぴかぴか(新しい)


何度食べても食べ飽きる事が無さそうな、昔ながらの味わいの一杯でした手(チョキ)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)


餃子

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一緒に出てきたタレに漬けて食べると、香ばしさと旨味が印象的でした。

タレだけを味わってみると、かなり強いグルタミン酸的な旨味が加わっていました。
餃子とセットで専用ダレが出てくる事は多々ありますが、味付けしてあったりラー油が入っていたり等はあっても、こうした強い旨味のタレは珍しいかと。
タレは動物系脂的なものがほんの少し入っていたり、また味的にも、恐らくはラーメンのタレとして使用されるチャーシュー醤油ダレではないかなと思われます。(あくまで想像です)


こちらのお店では、あっさりラーメンの他に、味噌ラーメンや、また各種ラーメンのこってり版などもあるらしいので、機会があればまた訪れてみたいと思います手(パー)


麺しょうの詳細
posted by BBSHIN at 06:59| Comment(0) | 新潟市中央区
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