
今回はホットペッパーが運営する「メシ通」の取材で行ってきました。
注文したのはコチラ
塩ちゃーしゅう+極太めんまトッピング


こちらのお店を知らない県外の方々に向けては、迫力満点な炙りロールチャーシューと、いっとうやの流れをくむ板メンマの画像が印象的かなと思いこちらの組み合わせにしてみました。
しかし、想像以上のインパクトある盛り付けとなりましたね。
食べてみると、スープの方はオープン当初よりも少し軽めで飲みやすく仕上がっています。
仕込みを取材してみると、当初と少し作り方が違っている事がわかります。
今回取材したメシ通掲載記事
オープン当初のインタビュー記事
魚介スープで割る形を取っているのですね。
Wスープとなる事で、若干「いっとうや」の製法に近づきつつ、濃度はコチラのお店が高く、また、タレの違いや香味油などの影響もあり全く別物の仕上がりとなっています。
そしてサイドメニュー
ちゃーしゅう丼

こちらは、インパクトあるサイドメニューを提供している事をお伝えしたいと思い注文してみましたが、実際食べてみるとチャーシュー麺とチャーシュー丼の組み合わせはやり過ぎでした。
通常のラーメンとチャーシュー丼、またはチャーシュー麺とあわせるなら別のご飯物がお勧めかと思います

たっぷりの美味しいチャーシューを食べ、お腹いっぱいとなりました

ばくだんトッピングは味の変化をつけることが出来ます。

まっくうしゃの詳細