
今回は、ホットペッパーが運営するメシ通の取材でやってきました。
メシ通掲載の記事はこちら
注文したのは数年前に行った時はなかった「背脂ブラックチャーシュー」です。

層が出来る程にたっぷりの背脂が浮いています。

モロ濃い醤油ダレがガツンと効いたスープの上に背脂がある事で、かなりのしょっぱさを背脂の甘味とコクが緩和してくれます。
燕系背脂ラーメンでも実証されている様に、しょっぱいスープと背脂の組み合わせというのはかなり相性が良いですね

濃い醤油スープにつかった麺は、醤油ダレの風味をしっかりと吸収しています。

スープを弾きやすい多加水系の麺にこれ程までに醤油色が染みこんでいる事からも、醤油の濃さが伝わるかと思います。
また、インパクトあるスープと背脂に負けない迫力の麺は歯応えガッチリで食べ応え満点でした

とても美味しかったです

定番の「らーめん」


濃い醤油ダレの味をストレートに味える一杯です。
そして、強い醤油風味の中にも、野菜系の出汁感が伝わってきます。
麺は背脂ブラックの太麺とは違い、細麺となっています。
かなりのしょっぱさですが、このしょっぱいスープにご飯がメチャクチャ合うんですよね


いずれは、7〜8人前の特盛ごはんという「だらいす」にチャレンジしてみたいですね〜

中田製作所の詳細