2016年12月17日

焼き肉・ホルモンと美味しいラーメンが食べられるお店「なにわ塩焼き肉 にく舞台」

新潟駅前にある「なにわ塩焼き肉 にく舞台」へと行ってきました。

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今回はリクルート社のホットペッパーが運営するサブサイト「メシ通」の取材でやってきました。


今回の取材のテーマとしては、
「新潟には美味しい焼き肉やホルモンを提供しているのに、専門店の様な本格的なラーメンを提供しているお店がある」
というもので、そうした驚きを伝えられたらと思い記事を書かせて頂きました。

新潟の人にとってみれば、こちらのお店は「ののや」や「八」の系列なので、焼き肉店なのにラーメンが美味しいというのはそれ程驚きではないのかもしれませんが、メシ通は全国系メディアなので、県外読者に向け「新潟駅の近くには一風変わったお店がある」といった情報発信をしようと思いまして。


まずは、焼き肉を・・

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肉質が良く、柔らかく美味しいですね〜るんるん


焼き野菜

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そしてシメにはラーメンを・・・

濃厚煮干し中華+チャーシュートッピング

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トロみがあり濃厚なスープには煮干しがガツンと効いています!

そして、上にのった魚粉をお好みのタイミングで混ぜていくことで、更なる魚介風味が加わります。

インパクト抜群のスープと麺の相性もばっちりですねグッド(上向き矢印)


とても美味しかったです!


あっさり系の煮干し中華も人気です。
(チャーシューをトッピングしました)

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煮干しがしっかりと効き、醤油風味と浮き油も合わさり、厚みある飲み応え手(パー)

滑らかな質感の中細麺もクオリティが高いですね。

全体のバランスが秀逸な一杯だと思います。



テーブル調味料

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焼き肉用の特製だれ、梅だれ、辛子味噌、にんにく、ホワイトペッパー、七味唐辛子が置いてあります。

店員さんによると、あっさり煮干し中華には七味唐辛子がお勧めとのことぴかぴか(新しい)



ちなみに、今回の取材では、一つミスを犯してしまいました。。
取材は、昼営業と夜営業の間の時間に行ったのですが、私が趣旨を伝えずにラーメンの取材に入ってしまった事で、掲載した品の構成がおかしなものとなってしまいました。
こちらのお店、夜は焼き肉営業メインとなっている事もあってか、ラーメンメニューをトッピングなしのシンプルなものに絞っています。
それに気付かず
「豪華なトッピングで華やかな画を撮りたい」
という気持ちでチャーシューをトッピングした為に、焼き肉メニューとチャーシュートッピングという通常営業ではありえない組み合わせとなってしまいましたたらーっ(汗)

食べてから気付いたのですが、掲載については編集部の方と相談し、読者の方に誤解を招かない様な記載を入れる事としました。
掲載した記事については以下をご覧下さい。

メシ通掲載の記事はこちら


なにわ塩焼き肉 にく舞台の詳細
posted by BBSHIN at 09:54| Comment(0) | 新潟市中央区
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