2017年6月オープンの「麺屋かずを」へと行ってきました。
こちらは加茂市の「しん」出身の店主がオープンしたお店との事。
「しん」といえば背脂中華です。
という事で、まずはそちら注文してみました。
王道系の燕三条系背脂ラーメンです。
少ししょっぱめな位に醤油が効いたスープは、基本的にはアッサリながら、うえにたっぷりの背脂が浮きコッテリとした仕上がりに。
ちなみに、背脂量は6段階から選べる様ですが、今回は普通としておきました。
麺は多加水でしっかりとした歯ごたえの太麺です。
このタイプのラーメンにピッタリとくる麺ですね。
チャーシューの上におろし生姜がのっており、これを混ぜるとサッパリとした清涼感を加える事が出来ます
正統派の美味しさの一杯でした
もう一つの看板メニューがこちら
みそラーメン
ベースとなるスープは同じみたいですが、味噌やプラスされたチーマージャンなどにより、軽いドロ感と濃厚感ある仕上がりとなっています。
味噌は白味噌主体に赤みそを加えたという事ですが、白味噌メインの優しい味という事もなく、ハッキリとした味噌風味の飲みごたえあるスープとなっていました。
塩分量がちょい高めで、麺に絡みついてくると、かなり印象的な食べ心地です。
野菜などの具材も豊富にのっており、スープの味も強いので、ご飯などと共に食べたい一杯ですね。
そぼろ丼(チーズハンバーグ味)300円
サブタイトル通りに、チーズ味で確かにハンバーグ風の肉がのっています。
ケチャップもかかり、まるでハンバーガーを食べている様でした。
なかなか面白い一品ですね。
肉汁たっぷり餃子(5個)400円
その名の通り、肉汁がたっぷりと詰まっています。
もちもち皮で食感も良く、具材も美味しかったです。
麺屋かずをの詳細
2017年06月13日
麺屋かずを 燕三条系背脂中華の新店が鵜ノ子インター近くに新規オープン!
posted by BBSHIN at 07:45| Comment(0)
| 新潟市江南区
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