2017年06月13日

麺屋かずを 燕三条系背脂中華の新店が鵜ノ子インター近くに新規オープン!

2017年6月オープンの「麺屋かずを」へと行ってきました。

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こちらは加茂市の「しん」出身の店主がオープンしたお店との事。
「しん」といえば背脂中華です。

という事で、まずはそちら注文してみました。

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王道系の燕三条系背脂ラーメンです。

少ししょっぱめな位に醤油が効いたスープは、基本的にはアッサリながら、うえにたっぷりの背脂が浮きコッテリとした仕上がりに。
ちなみに、背脂量は6段階から選べる様ですが、今回は普通としておきました。

麺は多加水でしっかりとした歯ごたえの太麺です。
このタイプのラーメンにピッタリとくる麺ですね。

チャーシューの上におろし生姜がのっており、これを混ぜるとサッパリとした清涼感を加える事が出来ますぴかぴか(新しい)


正統派の美味しさの一杯でした手(チョキ)


もう一つの看板メニューがこちら

みそラーメン

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ベースとなるスープは同じみたいですが、味噌やプラスされたチーマージャンなどにより、軽いドロ感と濃厚感ある仕上がりとなっています。
味噌は白味噌主体に赤みそを加えたという事ですが、白味噌メインの優しい味という事もなく、ハッキリとした味噌風味の飲みごたえあるスープとなっていました。
塩分量がちょい高めで、麺に絡みついてくると、かなり印象的な食べ心地です。

野菜などの具材も豊富にのっており、スープの味も強いので、ご飯などと共に食べたい一杯ですね。


そぼろ丼(チーズハンバーグ味)300円

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サブタイトル通りに、チーズ味で確かにハンバーグ風の肉がのっています。
ケチャップもかかり、まるでハンバーガーを食べている様でした。
なかなか面白い一品ですね。


肉汁たっぷり餃子(5個)400円

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その名の通り、肉汁がたっぷりと詰まっています。
もちもち皮で食感も良く、具材も美味しかったです。


麺屋かずをの詳細
posted by BBSHIN at 07:45| Comment(0) | 新潟市江南区
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