新潟市中央区、新潟駅南にある「三吉屋 駅南けやき通り店」へと行ってきました。
今回はぐるなびが運営する「みんなのごはん」の取材で行き、駅南店オリジナルの一品を作るところを撮影させてもらいました。
豚骨系清湯スープ
中華鍋での炒め
タレとスープを丼に注ぎ
平ざるでの湯切り
盛り付け
そして出来上がり!!
「もやしそば」
しっかりとしたベースの清湯スープに加わる旨味のある醤油ダレ。
適度な塩分量でしょっぱ過ぎず、旨味も程よく、絶妙な味わいです。
そこに、炒めモヤシの香ばしい風味が加わり、食べ進める程に味に変化が加わってきます。
とても美味しい一杯でした!
定番のシンプルな醤油味のラーメンもお勧めです。
今回は古町にある本店の坂田店主にも取材にご協力頂きました。
兄弟2ショット!
三吉屋 駅南けやき通り店の詳細
2017年12月26日
三吉屋 駅南けやき通り店 オリジナルメニュー「もやしそば」
posted by BBSHIN at 07:23| Comment(0)
| 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く