
今回はぐるなびが運営する「みんなのごはん」の取材で行き、駅南店オリジナルの一品を作るところを撮影させてもらいました。
豚骨系清湯スープ

中華鍋での炒め


タレとスープを丼に注ぎ

平ざるでの湯切り

盛り付け

そして出来上がり!!

「もやしそば」
しっかりとしたベースの清湯スープに加わる旨味のある醤油ダレ。
適度な塩分量でしょっぱ過ぎず、旨味も程よく、絶妙な味わいです。
そこに、炒めモヤシの香ばしい風味が加わり、食べ進める程に味に変化が加わってきます。
とても美味しい一杯でした!
定番のシンプルな醤油味のラーメンもお勧めです。
今回は古町にある本店の坂田店主にも取材にご協力頂きました。

兄弟2ショット!

三吉屋 駅南けやき通り店の詳細