2017年12月26日

滋魂 濃厚かつガツンとくる旨味のタンメン

新潟市東区にある「滋魂」へと行ってきました。

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レギュラーメニューに加え、超絶煮干しそば、甘えびそばが提供されていました。

どちらかにしようかとも思いましたが、今回注文したのはこちら

タンメン+玉ねぎトッピング

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相変わらずのガツンとくる旨味と濃厚感!
少ししょっぱめな位のスープは、強烈なインパクトを放っています。

「タンメン」というと、あっさり透き通る塩味のスープに、茹で野菜といったイメージですが、こちらのお店のタンメンはそうした一般的なタイプとはかけ離れたものとなっています。

キャベツ、ニンジン、キクラゲ等の野菜は炒められており、また、旨味の味がしっかりと絡んでいます。


そして今回トッピングした玉ねぎ

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背脂醤油もそうですが、こうした濃厚系スープとタマネギの相性は抜群です。

野菜は味がついてくるところ、タマネギはそのままなので、ガツンとくるスープの味を玉ねぎがうまく緩和してくれます。

ぜひお勧めしたい組み合わせです手(パー)

機会があれば是非お試し下さい。


滋魂の詳細
posted by BBSHIN at 23:35| Comment(0) | 新潟市東区
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