
今回注文したのは、定番の一杯のトッピング豪華バージョンです。
特製濃熟醤油らーめん


泡立つクリーミー感が他店にはない舌触りですね〜
臭みのない濃厚系動物スープに加わる強めの魚介感。
飲み応え抜群のスープです。
歯ごたえ良い自家製太麺にスープが適度に絡んできます。
トッピングは「特製」にする事でかなり豪華な盛り付けとなっています。
レアチャーシュー、炙りチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ等、盛りだくさんでした。
とても美味しかったです。
もう一人が食べたのはこちら
期間限定の「泡シャモオマール」

丼が運ばれてきた瞬間に漂うエビの香り!
トロみがあり、泡立つ濃厚なスープは香りのとおりに、海老の旨味満載です。
まるで海老を丸ごと入れ込んだ様な味わいです。
これは、かなり美味しいですね。
ぜひ、また食べたいと思いましたが、、
こちらの一杯。10月頃から発売していた期間限定らしく、そろそろ終わるかもしれません。。
(いつまでかは確認してないので分かりません)
テーブル調味料

醤油、酢、ラー油、胡椒、唐辛子の他、「胡椒オイル」があります。
香りはまさに「胡椒」です。
アクセントとしてお勧めです。
今回はサイドメニューとして「Cセット」をお願いしました。

唐揚げが美味しかったですね〜
あと、ライスと泡シャモオマールのスープとの相性が絶妙でした!
麺作赤シャモジ 新潟東店の詳細