2017年12月28日

麺作赤シャモジ 新潟東店 泡立つ濃厚魚介スープ

新潟市東区にある「麺作赤シャモジ 新潟東店」へと行ってきました。

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今回注文したのは、定番の一杯のトッピング豪華バージョンです。

特製濃熟醤油らーめん

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泡立つクリーミー感が他店にはない舌触りですね〜
臭みのない濃厚系動物スープに加わる強めの魚介感。
飲み応え抜群のスープです。

歯ごたえ良い自家製太麺にスープが適度に絡んできます。

トッピングは「特製」にする事でかなり豪華な盛り付けとなっています。
レアチャーシュー、炙りチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ等、盛りだくさんでした。

とても美味しかったです。


もう一人が食べたのはこちら

期間限定の「泡シャモオマール」

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丼が運ばれてきた瞬間に漂うエビの香り!

トロみがあり、泡立つ濃厚なスープは香りのとおりに、海老の旨味満載です。
まるで海老を丸ごと入れ込んだ様な味わいです。

これは、かなり美味しいですね。
ぜひ、また食べたいと思いましたが、、
こちらの一杯。10月頃から発売していた期間限定らしく、そろそろ終わるかもしれません。。
(いつまでかは確認してないので分かりません)


テーブル調味料

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醤油、酢、ラー油、胡椒、唐辛子の他、「胡椒オイル」があります。
香りはまさに「胡椒」です。
アクセントとしてお勧めです。


今回はサイドメニューとして「Cセット」をお願いしました。

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唐揚げが美味しかったですね〜

あと、ライスと泡シャモオマールのスープとの相性が絶妙でした!


麺作赤シャモジ 新潟東店の詳細
posted by BBSHIN at 07:37| Comment(0) | 新潟市東区
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