
今回は、ホットペッパーのグルメマガジン「メシ通」の取材で行ってきました。
メシ通掲載記事はこちら
注文したのは定番のコチラ
しおたまごらーめんの半炒飯セット

しおたまごらーめん

麺リフト

あっさりながらもハッキリとした旨味の塩味清湯スープ。
シンプルな多加水細麺との相性もばっちり。
ネギ油が浮いており、丼表面からは、香ばしい香りが漂っています。
奇をてらう事のないシンプルなスタイルですが、実に完成度の高い一杯です。
とても美味しかったです。
飲みやすいスープは、ついつい完食してしまいました。

半炒飯

こちらは、話題の「甘い」チャーハンです。
甘さの秘密は、ストレートに「砂糖」の様です。
かなり独特な味のチャーハンでした!
そして、もう一杯。
こちらがとても美味しかったです。
こってりらーめん(しお)


上には香ばしく旨味たっぷりの背脂が浮いています。
液状の脂の旨味に加え、脂身のプルプル食感が絶妙です。
一般的な柔らかく適度に脂が抜け食べやすいタイプとは、また違った魅力を放つ背脂です。
こちらの背脂入りこってりラーメンですが、今回の塩以外にも、味噌、醤油などもあるので、機会があればそちらも試してみたいですね。
三咲屋の詳細