新潟市南区にある「げんこつ家」へと行ってきました。
注文したのはコチラ
チャーシューメン
あっさりスープにほどよく油が浮いています。
麺は多加水の細麺です。
スタンダードな中華麺ですね。
チャーシューは脂が少なく、しまった肉質です。
肉汁が軽く抜け、かわりに程よい味の入ったタイプです。
こうしたタイプのラーメンで良く見かけるチャーシューですね。
いかにも「昔ながらのあっさりラーメン」というスタイルで、そうした中でもかなり完成度が高い部類に入る一杯かなと思います。
とても美味しいあっさりラーメンでした。
マーボーメン
あっさりスープに麻婆餡がかかるタイプです。
最近のトロみが強いタイプではなく、程よいトロみの麻婆餡がスープと混ざり合う様な、昔ながらのスタイルのマーボーメンです。
麻婆餡には、挽き肉、豆腐、ニラ、玉ねぎ、ネギなどの具材が入っていました。
挽き肉の弾力感ある食感が印象的でした。
半チャーハン
しっとり食感で、しっかりとした旨味と濃い目の味が付けられたチャーハンでした。
食べやすくとても美味しかったです。
半チャーハンは、セット注文のみかと思っていましたが、メニュー裏面を見ると単品注文も可能の様です。
また、カレーライス、麻婆飯、中華飯、、チャーハンは、半サイズだけでなく通常サイズもある様で、他にも、野菜炒めライス、メンマチャーハン、レバニラ炒めライスなどもあり、ご飯物メニューも充実していました。
機会あれば色々なメニューも試してみたいですね。
げんこつ家の詳細
2018年01月24日
げんこつ家 あっさりスープのチャーシューメン
posted by BBSHIN at 00:11| Comment(0)
| 新潟市南区
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