2018年01月30日

らぁ麺 鯛あたり 鯛の旨味に重なる深みある醤油ダレ

新潟市東区にある「らぁ麺 鯛あたり」に行ってきました。

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今回はホットペッパーが運営する「メシ通」の取材でした。

メシ通掲載の記事はこちら



まず、注文したのは定番の一杯です。

鯛しょうゆ

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しっかりとした出汁感のスープに合わさる醤油ダレ。
二つの強い風味がぶつかりつつもうまく調和しています。

強めの醤油風味に覆われながらも分かる程の鯛出汁。
しっかりとした出汁感により、丸みをおびカドの取れた醤油ダレ。

分かりやすい塩系の鯛スープも良いですが、こうした鯛出汁の楽しみ方もあるのですね。

麺はパツパツ食感の中細麺です。
深みある味わいのスープが良く馴染んでいます。

チャーシューは、柔らかい食感で、味がしっかりと染み込んでいました。

とても美味しい味に大満足です。
また食べたいと思わせる一杯でした。


もう一杯はこちら

海乾しおチャーシュー

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醤油に比べ魚介感が分かりやすい塩ダレ仕立てのスープです。

様々な食材から出る出汁が複層的に重なり、深みある旨味となっています。

そして、上には海老油が浮き、海老の香りが漂ってきます。

味、香りともに、色々な角度から楽しませてくれるスープですね。

とても美味しかったです。


味わい深く飲みやすいスープに、ついつい完食してしまいました。

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数量限定の鯛めし(100円)

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鯛出汁が効いた滋味深い味わいの鯛飯です。
これは美味しいですね〜
これで100円というのは、かなりお得な価格設定かなと。


全品美味しく、とても良いお店でした。
また行きたいですね。


らぁ麺 鯛あたりの詳細
posted by BBSHIN at 22:52| Comment(0) | 新潟市東区
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