
今回はホットペッパー「メシ通」掲載の記事の取材で行ってきました。
メシ通掲載の記事はこちら
注文したのは里芋麺を用いた中でも日の出食堂特有なオリジナルメニューのこちら
クリームパスタ


濃厚なコクのあるクリームソースがかかっています。
品名の通りパスタ的な仕上がりではありますが、麺はつけ麺などにも使われそうな歯ごたえ抜群の太麺です。
さといも麺は通常のものと、里芋粉含有量が多いものの二種類がある様で、里芋が多いものを選びました。
多加水でツルリとした表面で、コシがあります。
弾力感が印象的ですね。
ソースの味が強いので、麺自体の風味は分かりにくいのですが、麺自体の色を独特な味である事が想像されます。
次回は、あっさりラーメンやつけ麺などでこちらの麺を味わってみたいですね。
とても美味しかったです。
もう一杯はこちら
みそラーメン


あっさりとした昔ながらのスタイルの味噌ラーメンです。
スープはサラリとした舌触りで、味噌の風味と食材の味が溶け込みコク深い味わいとなっています。
あっさり味噌スープに合わさる麺は歯ごたえが強く、スープに勝ち気味になりつつも、うまく調和しています。
モヤシや挽き肉、ニラなどの具材がたっぷりとのっているのも嬉しいですね。
サイドメニューのミニ麻婆丼

トロみたっぷりの麻婆豆腐がご飯との相性抜群でした!
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