
今回はホットペッパー「メシ通」の取材で行ってきました。
メシ通掲載の記事はこちら
定番のこちらを注文しました。
豚しお



びっくりする程に真っ白なスープです。
いまだかつて、ここまで白いスープは見た事がありません。
タレを入れる前のスープを見ましたが、まるで牛乳の様な白さでした。
そして、味の方はまろやかでクリーミー。
タレの旨味とのバランスも絶妙です。
そして、臭みもほとんどありません。
臭みの無さと色の白さは繋がっているものと思われます。
とても美味しい一杯でした!
もう一杯はこちら
濃厚豚みそ


豚骨スープに加わるゴマと味噌の風味。
かなり濃厚でコクのある味わいです。
胡麻の味から、担々麺辛味抜き的な印象も受けます。
そして、この日は提供していませんでしたが、期間限定で提供していた担々麺も人気メニューだったとのこと。
他では食べられない様な、珍しいスタイルの味噌ラーメンでした!
麺縁 ジョウモンの詳細