
今回は、ホットペッパー「メシ通」の取材で行ってきました。
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今回注文したのはこちら
特醤油


深みのある醤油風味としっかりとした出汁感が特徴的です。
前回食べた時は、醤油ダレと厚みのあるスープが、どちらが勝つ事もなく、絶妙なバランスで調和していると感じましたが、今回のものは、より醤油風味が際立ち、若干醤油が勝ち気味となっていました。
日々味の調整をし、少しずつ変化させ改良を進めている様ですね。
以前と比べ、どちらが美味しいという事もないのですが、時折、微妙な味の変化を確かめに行くという楽しみもアリかなと思いました。
ただ、変わったといっても大きく変わった訳ではなく、タレとスープのバランス・比率が若干変わったというレベルで、スープが徐々に冷めてきて、出汁感が目立つ様になると、前回食べたのと同じ様な味となりました。
滑らかな質感の麺は、麺自体の食感が良く美味しいと思います。
スープを弾きがちで、そこまで絡みが良いタイプではないと思うのですが、スープの味があっさりながらも濃く深みがあるので、麺に適度に味がのってきます。
とても美味しい一杯でした。
ランチセットの「少なめシメのごはん」(+150円)

残ったスープをかけて食べるのがお勧めです。

スープの味が変化し、また違った美味しさがありました。
ご飯との相性も良かったです。
ラーメン茶漬けとする事で自然と完食となりました。

以前は無かったメニュー「味噌ラーメン」も注文してみました。

強い味噌風味としっかりとした出汁感がうまく調和しています。
新潟はガツンとくる味噌か、サラリとした昔ながらの味噌かといった風に二分される傾向にありますが、こうったタイプの味噌ラーメンはなかなか珍しいかなと思います。
ランチセットの「味玉ごはん」(+150円)

ラーメン屋 モン吉の詳細