2018年04月30日

濃厚豚骨 鬼助 マー油が浮いた濃厚豚骨

新潟市西区、移転オープンした「濃厚豚骨 鬼助」へと行ってきました。

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注文したのはコチラ

二代目 豚骨らーめん

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濃厚な豚骨スープにマー油が浮いています。
結構パンチがある飲み応えですね。

麺は多加水でツルツルした表面、ガッシリとした歯ごたえの太麺でした。

トッピングは、チャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ、あと、写真には写っていませんが、確かチャーシューの下にキャベツがあったかと思います。



食後は「らーめん茶漬け」(150円)がお勧めです。

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残ったスープをかけると、、

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マー油豚骨をかけるラーメン茶漬けというのも面白いものですね。
最後まで美味しく頂く事が出来ました。



もう一品はこちらをチョイス

極-kiwami- 油そば

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たっぷりの具材の下には、はごたえ良い太麺が

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丼の底には、かなり濃い味の甘じょっぱいタレが結構多めに入れてあります。

魚粉的な強い魚介出汁が加わっていました。



しっかりと混ぜて食べます。

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生卵をついてくるので、途中で投入しまろやかさを加えます。

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シメのお勧めは「油追い飯」(120円)です。

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残ったタレに投入

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しっかりと混ぜて食べます。

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美味しくお腹いっぱいになれるので、120円はお得価格かなと思います。


テーブル調味料

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醤油の他に、紅生姜、辛子高菜、ニンニク、白ゴマといった豚骨に定番の品が置いてありました。


濃厚豚骨 鬼助の詳細
posted by BBSHIN at 09:23| Comment(0) | 新潟市西区
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