
担々麺を中心とした各種ラーメンの他、数種の餃子、一品料理などを提供しています。
少し高級感のある中華チェーンレストランといったところでしょうか。
まず、注文したのはコチラ
海鮮五目そば


しっかりとした旨味がプラスされたあっさり塩味のスープです。
イカ、エビなどの海鮮素材、ブロッコリー、青菜、キクラゲなどの野菜など豊富な具材ものっていました。
麺はシンプルな多加水細麺でした。
トマトチーズタンタン麺

強いトマト風味でクリーミー感のあるスープです。
担々的な味よりもトマト風味が勝っていると思いました。
チーズ、ひき肉、そして、カットされたトマトなどがのっていました。
トマトが前面に出た一杯でした。
黒ごまタンタン麺

辛味とシビレが効いた刺激的なスープです。
ゴマのコクと挽き肉の旨味などが良く出ていました。
麺の写真を撮り忘れましたが、担々麺は太めで多加水、ツルツル表面で固め食感のタイプだったとお澪ます。
牛肉そば

あっさり醤油スープに細麺、牛肉にトロみのある餡が絡めてありました。
鉄鍋棒餃子(590円)

麻婆豆腐、定食セット(880円 + 250円)


こちらも辛味とシビレがしっかりと効いています。
上海ショウロンポウ(620円)

蒸し鶏 葱ダレ(580円)

葱ダレの味が絶妙でした。
ビールなどに合いそうです。
※記載した価格は税抜です。
紅虎餃子房 新潟店の詳細