2018年09月15日

背脂三銃士 純白のビアンカ豚を使用した背脂醤油

新潟市東区の「背脂三銃士」へと行ってきました。

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こちらのお店、吉相、だるまや、万人家の3店コラボとのこと。
そして、背脂にはヤスダヨーグルトのホエイを与えて育てた純白のビアンカのものを使用しているとのこと。

注文したのは看板メニューのこちらの一杯です。

純白の背脂醤油らーめん

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スープ

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魚介系と動物系、そこに背脂の甘みとコクが合わさったタイプです。
魚介出汁の味が目立ち、そこに背脂や動物系が下支えしています。
魚介が前に出ている事で「背脂の質」というのは分かりにくいバランスとなっているかなと。



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構成としては、かなり「だるまや」に近いかなと感じました。
だるまやの背脂ラーメンが好きな人は、こちらも気に入るかなと思います。


三銃士まぜそば

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良くあるジャンク系まぜそばの様な濃い味つけではなく、食べやすい仕上りとなっています。


追加トッピングメニュー

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これらの追加トッピングを加える事で、パンチやジャンク感を加える事も可能なのかなと思います。


ビアンカの子豚丼(350円)

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背脂三銃士の詳細
posted by BBSHIN at 12:54| Comment(0) | 新潟市東区
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