
今回はホットペッパーが運営するグルメサイト「メシ通」の取材で行ってきました。
メシ通掲載の記事はこちら
まずは、看板メニューのこちら
吟醸味噌らーめん



風味豊かな味噌の味わいが活きたスープが美味しいですね!
炒め野菜の香ばしさ、上にのった具材とスープのコラボも絶妙です。
麺は多加水でモッチリ食感の中太麺でした。
スタンダードなスタイルの味噌ラーメンですね。
味噌ラーメン好きにお勧めしたい一杯です。
もう一杯はこちら
特製霜降り味噌らーめん


こちらは、フワッフワな背脂がのっています。
コクに加え、ふんわりとした食感が良いですね。
また、カリカリとした具材がスープと合わさると更なる食感の変化も楽しめます。
「特製」にした事で、かなり豪勢な盛り付けになるので、お腹いっぱいになりました。
各種テーブル調味料で味にアクセントを加える事も可能です。

+380円のサイドメニュー「直火焼きチャーシュー丼」

直火で焼いたチャーシューは、香ばしさと肉の美味しさが光ります。
お勧めの一品です。
吟醸味噌らーめん まごころ亭の詳細
前から 通る度に気になっていたのですが
やっと 機会ができていくことができました
食べたのは 霜降り味噌
濃厚で 濃厚で もう最後まで食べつくしました
美味しかった
最近のラーメンって
よく ゆずが使われていますね
このラーメンも ゆずが使われていました
こってり感を和らげるのでしょうか?
今度は 吟醸味噌を食べようかと思っています
コメントありがとうございます。
濃厚で美味しいですよね。
柚子は結構見かけますね。
あっさり系にものってたりしますが、アクセントという意味が大きいのかもしれませんね。