2018年09月23日

吟醸味噌らーめん まごころ亭 背脂や具材と味噌の旨味が融合「特製霜降り味噌らーめん」

新潟市中央区、弁天インター近くの「吟醸味噌らーめん まごころ亭」へと行ってきました。

magokoro_1.jpg


今回はホットペッパーが運営するグルメサイト「メシ通」の取材で行ってきました。

メシ通掲載の記事はこちら


まずは、看板メニューのこちら

吟醸味噌らーめん

magokoro_2.jpg

magokoro_3.jpg

magokoro_4.jpg


風味豊かな味噌の味わいが活きたスープが美味しいですね!

炒め野菜の香ばしさ、上にのった具材とスープのコラボも絶妙です。

麺は多加水でモッチリ食感の中太麺でした。

スタンダードなスタイルの味噌ラーメンですね。
味噌ラーメン好きにお勧めしたい一杯です。


もう一杯はこちら

特製霜降り味噌らーめん

magokoro_5.jpg

magokoro_6.jpg


こちらは、フワッフワな背脂がのっています。
コクに加え、ふんわりとした食感が良いですね。
また、カリカリとした具材がスープと合わさると更なる食感の変化も楽しめます。

「特製」にした事で、かなり豪勢な盛り付けになるので、お腹いっぱいになりました。


各種テーブル調味料で味にアクセントを加える事も可能です。

magokoro_7.jpg


+380円のサイドメニュー「直火焼きチャーシュー丼」

magokoro_8.jpg


直火で焼いたチャーシューは、香ばしさと肉の美味しさが光ります。

お勧めの一品です。


吟醸味噌らーめん まごころ亭の詳細
posted by BBSHIN at 08:25| Comment(2) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
ようやく行ってきました
前から 通る度に気になっていたのですが
やっと 機会ができていくことができました

食べたのは 霜降り味噌
濃厚で 濃厚で もう最後まで食べつくしました
美味しかった

最近のラーメンって
よく ゆずが使われていますね
このラーメンも ゆずが使われていました

こってり感を和らげるのでしょうか?

今度は 吟醸味噌を食べようかと思っています
Posted by しゅうちゃん at 2018年09月27日 19:56
>しゅうちゃんさん

コメントありがとうございます。

濃厚で美味しいですよね。

柚子は結構見かけますね。
あっさり系にものってたりしますが、アクセントという意味が大きいのかもしれませんね。
Posted by bbshin at 2018年09月27日 20:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。