
お店の前には開店30分前から数人が並んでいました。
夜は淡麗と濃厚の二種類を提供しており、濃厚煮干も捨てがたかったのですが、この日はあっさりが食べたかったので淡麗を選びました。

スープの色を見るからに煮干が効いていそうです。
スープを一口飲むと、、
強烈なまでの煮干!!
凄い煮干が効いています。
結構な苦味もあり、そういったものも含め、煮干の味をたっぷりと詰め込んでいます。
麺はパツパツ食感のストレート中細麺でした。

堅めに茹でられ、バッツリとした食感が印象的でした。
チャーシューは厚めに切られ、温められていました。
かなりインパクトある煮干出汁の一杯。
煮干が苦手な人には厳しそうですが、煮干好きな方は一度試してみてはいかがでしょうか?
中華ソバ 伊吹の詳細