
場所は、東堀の碧空麺舗、お〜やの跡地です。
注文したのはこちら
中華そば(正油)


スープは、あっさり醤油味で、程よい出汁感と醤油風味でバランスの良い仕上がりです。
麺は自家製らしく、ストレートの細麺です。
硬く茹でれば軽くパッツリとしそうなタイプです。
結構細いので、強い歯ごたえの麺が苦手な人などにも食べやすそうです。
トッピングとしては、チャーシュー、メンマ、三つ葉などがのっていました。
中華そばの醤油・塩に加え、煮干しの醤油・塩があったので、
もう一杯は煮干中華そば(塩)にする事としました。


バランス良く仕上げた醤油とは対照的に、煮干しがハッキリと主張をしている塩味のあっさりスープです。
機会があれば煮干し醤油も試してみたいですね。
半炒飯とのセットをお願いしてみました。

パラパラ食感で味付けもしっかりとしており、とても美味しいチャーハンです。
中華そば(正油)が680円、半炒飯セットが900円と+220円で食べられるので、セットで食べる事をお勧めします。
中華そば とみ屋の詳細