2018年12月12日

麺や一晃亭 ニボ感溢れるコッテリ系「背脂追い煮干し中華」

長岡市「麺や一晃亭」

ikkoutei2_201812_1.jpg

移転後、2度目の訪問となります。


今回はこちらの一杯を頂きました。

背脂追い煮干し中華

ikkoutei2_201812_2.jpg


スープ

ikkoutei2_201812_3.jpg


背脂が浮く事で、コッテリ感と動物系のコクと甘みが増します。

煮干し出汁もしっかりと効いていますが、ノーマルの追い煮干しと比べると、背脂の動物系コクに覆われ隠れがちになっていたかなと思います。
ボディ感ある動物系の中、埋もれてしまう事なく程よく顔を出す煮干し風味が絶妙なバランスでした。


麺はもっちり多加水の太麺です。

ikkoutei2_201812_4.jpg



一緒に行った人が食べたのはコチラ

追い煮干し中華 味玉トッピング

ikkoutei2_201812_5.jpg


あっさりながらも煮干しがしっかりと効き深みある味わいのスープです。

初めて行く場合は、まずこちらを食べてみると良いでしょう。


麺や一晃亭の詳細
posted by BBSHIN at 23:44| Comment(0) | 長岡市
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。