新潟市中央区、新潟駅南口から徒歩10分位のところにある「和らぎ亭 しまや」へと行ってきました。
ホットペッパーメシ通の取材で行ってきました。
メシ通掲載の記事はこちら
一階はカウンター席、掘りごたつ席などがあり、二階はつなげれば宴会も出来る様な個室がありました。
新鮮な魚介類が美味しいという話を聞いていたので、まずはこちらの品から頂く事に。
刺身三点盛り(2,000円)
大トロ
寒ブリ(佐渡産)
南蛮エビ
たこ
真鯛
ウニ
という構成でいた。
どれも鮮度良くとても美味しかったです。
特に脂がのった大トロと寒ブリが良かったですね。
栃尾油揚げ
ねぎ味噌と納豆から選べるので、今回は納豆でお願いしました。
酒粕チーズ酒盗添え
村上牛備長炭焼き
弾力感ある食感、肉の旨味、絶妙な焼き加減がとても美味しかったです。
シメには新潟県産コシヒカリを使ったおにぎりを頂きました。
そして、もう一品!
こちらのお店の看板メニューともいえる親子丼を頂く事に。
特上親子丼
噛み応え良く肉自体の美味しさが際立つ鶏肉、濃厚な黄身の味が際立つ半熟玉子のコラボは最高です。
とても美味しい親子丼でした!
他にも色んなメニューがあるので、機会があればまた訪れてみたいですね!!
和らぎ亭 しまやの詳細
2019年02月16日
和らぎ亭 しまや ふわトロ食感の「特上親子丼」
posted by BBSHIN at 13:23| Comment(2)
| 新潟市中央区
もちろん、親子丼は見ただけで絶品!なのが
判るようですが。
オイラ的には栃尾あぶらげの斬新な
盛り方に目を見張っちゃいました(^^)
どうも!
盛り付けはどれも綺麗でしたね
味も良かったですし!