2019年03月20日

麺屋かずを 背脂中華と迫力ある自家製餃子

新潟市江南区にある「麺屋かずを」へと行ってきました。

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今回はメシ通の取材で行ってきました。

メシ通掲載の記事はこちら


ちなみに駐車場はお店の前に6台

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お昼時は隣の駐車場も利用可能となっています。

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注文したのは定番のこちらです。

背脂中華

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スープ

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あっさり醤油味の清湯に背脂が浮いています。
ベースがあっさりなところに背脂でコッテリ感をプラスする昔ながらの背脂醤油スタイルですね。

背脂量は「無し」「少なめ」「普通」「中脂」「大脂」「鬼脂」から選べたので、レギュラーメニューを紹介する意味も込め、「普通」を選択しました。

大脂、鬼脂などにすると、かなりコッテリすると思われます。
ただ、油が多いと醤油の風味や出汁感が薄れると思うので、スープの味を楽しみたい方は普通がお勧めかと。


麺は歯ごたえ良い太麺です。

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スープとの相性が良かったですね!

他にも、玉ねぎや磯のりは背脂醤油スープとピッタリと合います。

とても美味しい一杯でした!


テーブル調味料

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醤油、酢、ラー油、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、味噌ラーメン用のみそだれが置いてあります。



サイドメニューとして餃子を頂く事に。

今回は肉餃子とシソ餃子の両方が楽しめるこちらの一品をお願いしました。

肉汁たっぷり餃子(3ヶ)&シソ餃子(3ヶ) 500円

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その名の通り、弾ける様な噴き出す肉汁が特徴的な肉汁餃子と、シソの風味が絶妙なアクセントとなるシソ餃子は両方とも美味しかったです!


平日お昼は各種サイドメニューをお得価格でセット注文出来たので、更にもう一品頂くことに。

チャーシュー丼(+180円)

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ご飯に刻み叉焼、そこにマヨネーズがかかった一品です。

ご飯とスープの相性も良く、ラーメンのサイドメニューにピッタリでした!!


麺屋かずをの詳細
posted by BBSHIN at 23:54| Comment(0) | 新潟市江南区
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