2019年07月03日

おおぜき中華そば店 強烈な煮干し出汁が効いた「にぼしそば」

東京都、恵比寿駅近くにある「おおぜき中華そば店」へと行ってきました。

oozeki_tyukasoba_1.jpg


券売機左上の「中華そば」するか迷いましたが、「にぼしそば」を注文してみました。

oozeki_tyukasoba_2.jpg


スープは、3種類の煮干しを水出し後、ゆっくり熱を加えたスープとのこと。

oozeki_tyukasoba_3.jpg


あっさりタイプですが、煮干しがかなり強烈です。
そこそこの苦みが出る程な煮干しの強さでした。
「水出しからゆっくり煮出す」というと苦味などがなくしっかりとした煮干し出汁をイメージしますが、強烈な煮干し感がインパクト大でした。


麺はバッツリとした食感なストレート細麺です。

oozeki_tyukasoba_4.jpg


食感が煮干しスープにぴったりでしたね。

トッピングとしては、厚めにカットされた豚レアチャーシュー、ざっくりと大きめカットの鶏もも肉チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、ナルト、海苔などがのっていました。


おおぜき中華そば店の詳細
posted by BBSHIN at 18:25| Comment(0) | 東京都
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。