2019年10月23日

らーめん改 蔵前駅近くで食べられる淡麗系貝出汁塩

東京都台東区、蔵前駅近くにある「らーめん改」へと行ってきました。

kai_1.jpg


連食での食べ歩きの流れで、上野駅あたり一杯食べた後、お腹を空かせる意味も込め、歩いて行きました。

注文したのはこちら

貝塩らーめん

kai_2.jpg


スープ

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あっさり塩味のスープは、タイトルの通りに貝の味がストレートに感じ取れる仕上りです。

スープの味や見た目など、ほぼ貝出汁がメインなのではと思わせるバランスでした。


麺はツルツルとした多加水太麺です。

kai_4.jpg


程よい弾力感はありますが、硬めな食感で強い歯応えとなっています。

あっさり系のスープと合わす事で、麺の強烈な存在感が更に際立ちます。


らーめん改の詳細
posted by BBSHIN at 20:35| Comment(2) | 東京都
この記事へのコメント
長岡の喰拳(10時開店)で食べたあと、
古正寺のだるまや前を通ったら開店待ちで
10人以上並んでました。

猫も杓子もだるまやかぁ・・・ラーメン界の
セブンイレブンみたいだな。っと思っちゃいました。


まあオイラとしては11月オープンの山岡家の方が
きになりますが(^^;
Posted by ペコさん at 2019年10月24日 06:49
>ペコさん さん

長岡のラーメン事情ありがとうございます

長岡市も色んなお店がオープンしてきてますね!
Posted by bbshin at 2019年10月24日 07:26
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